ORIGIN

FAMILY HERITAGE RESEARCH
Вопрос происхождения всегда интересовал меня в той или иной степени. С детства я сравнивал себя с другими и интересовался - почему я такой? Что-то в моей жизни было весьма обыкновенным, но вместе с тем много меня отличало от других детей, и возникало это чувство не только из собственных наблюдений, но и в некотором роде культивировалось во мне родителями и, в особенности отцом. Те условия в которых я рос и воспитывался были для меня вполне обычными.
Только спустя годы многое из того, что я считал обычным начинало преобретать замысловатые формы. Оказалось, что рождение моё произошло в семье весьма интересной. К великому моему сожалению своего деда по мужской линии я не знал. По рассказам отца я сделал вывод, что родители его были людьми весьма интересными и неординарными. Коммунистический режим к великому счастью никак их не затронул. До Великой Отечественной войны дед, как человек образованный и знающий себе цену вёл жизнь весьма замысловатую - преподавал в ВУЗе, был известным судьёй в мире тенниса, был импозантен, производил впечатление на женщин, бабушка моя так и вовсе была с происхождением, хотя и без дворянского звания. На этот счёт я до конца не уверен, ибо подобные вещи, в то время, было принято тщательно скрывать. У родителей отца была домработница помогавшая по хозяйству. Несколько комнат в коммунальной квартире недавно позволили мне сделать вывод, что, видимо, некогда, эта большая квартира целиком принадлежала моим предкам, а в последствии подверглась так называемому уплотнению.
Мой отец только спустя много лет начал по крупицам собирать информацию о своих предках. У него, как оказалось, много разнообразных родственников, в основном имеющих какой либо социальный статус далёкий от пролетарского. Я всегда с интересом слушал его рассказы, ибо рассказчиком он был великолепным, и старался как мог запоминать информацию.
Сейчас, к сожалению, я уже не могу расспросить его и свою маму о вещах которые меня интересуют, но и того, что я знаю оказалось достаточно для того, чтобы с увлечением производить изыскания. Большое семейное дерево не является результатом моих собственных исследований. Спасибо многочисленным родственникам которые смогли произвести подобную работу и сохранили архив фотографий.
Со своей стороны я стараюсь сохранить то наследие, которое есть сейчас и, по возможности, преумножить знания о своих предках и бережно передать эти знания следующим поколениям.